港聞

【短片:Emily Online】叫陳健波「局長」 林鄭有玄機? (15:07)

政務司長林鄭月娥於「欣賞香港」啟動禮致辭時,把保險界議員陳健波稱呼為「局長」,難道當中有玄機?

事緣政府中午舉行「欣賞香港」啟動禮,林鄭月娥致辭提到「欣賞香港」的意義包括「感激香港」時,以保險界議員陳健波成長故事作例,指陳健波年幼時居於黃大仙木屋區,與兩兄弟三人分睡一牀,亦沒有機會進入大學,但最終憑努力取得保險牌照,「我相信陳健波『局長』都係呢個故事」。《南華早報》今日刊載了這個故事。

問題是,陳健波本身屬保險界議員,亦是立法會財委會主席,但卻不是「局長」,今次林鄭月娥於公開場合提到陳健波「局長」,難道是透露玄機?

不過,林鄭月娥稱呼陳健波作「局長」前,已兩次叫他「議員」,故相信只屬一時口誤。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【lunch hour溫馨提示】望望你杯飲品,再睇下呢個懶人包……報道:http://goo.gl/3VNgj6【柑桔柚子蜜糖量最高  一杯「泰豊廔」山楂茶攝糖近一日上限】http://bit.ly/1lqLosC【9款電熱氈未符安...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕陳健波 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞