港聞

【短片:欣賞香港】林鄭讚港擁郊野公園等值得欣賞 自言土生土長心存感恩 (13:45)

政府新一輪大型宣傳行動「欣賞香港」中午舉行啟動禮。

「欣賞香港」來自英文「Appreciate Hong Kong」,有4重意義,包括「欣賞香港」、「感激香港」、「理解或諒解」以及「升值」。

政務司長林鄭月娥致辭時稱,香港有好多郊野公園、維港、基建,又是國際金融中心及最自由經濟體系,充滿活力,故值得欣賞,「飛機一降落,就有好安然感覺——返到嚟屋企喇」。

她又說,自己與香港一起成長,在這裏受教育,亦有好家庭,所以她對香港有一份感激感恩。她更特別提到,「 我出身基層,所以24歲先搭飛機」。

林鄭月娥續指,過去20個月政改工作曾引爭拗,亦出現了比較激烈及分化現象,故今年6月政改被否決後,政府聚焦經濟民生工作,強調是時候為香港「做啲事」。

她形容今次活動含義比「家是香港」及「築福香港」更深遠,需要凝聚的力量亦更多。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勿貪甜頭】在非預先包裝中式飲品中,山楂飲品及柑桔/柚子蜜含糖量並列最高,而預先包裝飲品,則以酸梅湯平均含糖量最高。(陳淑安攝)報道:http://bit.ly/1MgWCZt【各款Wi-Fi蛋日費相差1倍 最高網速相差24倍】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞