港聞

【消委會】5款浴室寶有結構問題 「國騰」最差 (12:10)

消委會提醒勿置於高濕高溫環境

近年市場出現聲稱結合「暖風」、「乾衣」及「抽氣」功能於一身的浴室暖風機,但消委會與機電署測試市面10款浴室暖風機,價錢由1880至4280元不等,發現部分結構有問題,出風温度差異亦大。

5款有結構問題的樣本包括「開利PV-30CH」、「阿拉斯加AH-400R」、「國騰KT-131YSB」、「德國寶HTB716」及「草津KBF-231SHAH」。其中「開利」、「阿拉斯加」及「國騰」絕緣保護不達標;「開利」及「國騰」風葉罩間隙太疏及容易破裂,用戶可能較易接觸到轉動的風葉;「德國寶」及「國騰」接地電線不符安全設計要求;「草津」接地螺絲重複扭鬆扭緊後「滑牙」。

至於出風温度,各樣本差異大,由32℃至61℃,最差是「KDK 30BWAH」。

平均表現方面,最差的是「國騰」,5分總分只獲3分,售2998元,在樣本中算中價;表現最好的「Panasonic FV-40BE2H」獲4.5分,送風量、送風温度、乾衣速度及寧靜程度均較佳,售4180元,是樣本中第二貴。至於最貴的草津(4280元)獲4分。

消委會提醒,切勿把浴室暖風機機身置於高溫及高濕度環境,例如熱水爐正上方;乾衣時不要把濕衣物掛上及遮蓋出風口,以免影響操作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【沒有買不起 只有買不到】當地房地產商表示,近期新西蘭元持續走低,吸引海外買家,豪宅供不應求,而買家不少係中國人。報道:http://bit.ly/1X1esT8【留法港學生:無得好避 比炸羅浮宮沉重】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕消委會

上 / 下一篇新聞