港聞

【多圖+短片:Emily Online】禮賓府長者日 「精彩」過台慶 (23:04)

今日是長者日,特首在禮賓府舉行茶敍,與約100名來自十八區的長者開Party,他除了大讚長者對香港付出的貢獻,更特別準備不少表演節目,多個局長化身「歌王」,表現令人「喜出望外」,精彩程度,隨時可媲美電視台台慶。

若論熱鬧,首推由財庫局長陳家強、發展局長陳茂波、公務員事務局長張雲正開金口,商經局長蘇錦樑及政制局長譚志源出手伴奏的歌唱環節,他們先來一首《舊歡如夢》,再來一首「分分鐘需要你」,即時帶起氣氛。

一曲既終,連教育局長吳克儉也拍爛手掌,興高采烈程度與身旁長者不遑多樣。

保安局長黎棟國與教育局長吳克儉、食衞局長高永文、運房局副局長邱誠武等也以歌會長者,齊齊獻唱《月亮代表我的心》。勞福局長張建宗更表演人體樂器,先伴奏後演唱《往事只能回味》,展現驚人口技。

環境局長黃錦星就拉着「大嘥鬼」粉墨登場,大玩慢速數白欖式的「棟篤笑」,另有譚志源和民政事務局副局長許曉暉,組成情侶檔大唱粵曲,演出折子戲《紫釵記之劍合釵圓》,唱得有板有眼,深受長者歡迎,掌聲不絕。

特首最後更攜妻子與所有司局長,齊唱改版生日歌,祝長者們「年年都有長者日」,為整個活動劃上完滿句號。

【真相到底是……】 報道:http://bit.ly/1MvkYfZ【巴黎恐襲】無懼危險 巴黎市民迫爆捐血站http://bit.ly/1MviX3p【巴黎恐襲】一截斷指證法國青年涉案 曾被指與伊斯蘭極端主義有關...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕禮賓府 梁振英

上 / 下一篇新聞