港聞

【短片:巴黎恐襲】返港港人:無諗過真係發生(恐襲) (19:35)

法國巴黎遭恐怖襲擊後,有在當地的港人返港。

下午返抵香港的劉先生表示,恐襲後巴黎市面人少,當地火車站附近有大批警察駐守;但機場保安「無乜加強」,見不到警察及軍人。

他表示自己先由法國南部前往巴黎,抵達前「一刻諗過」發生恐襲,「不過無諗過真係發生」。他又稱,「你見到咁多難民入去(歐洲),其實都預到,一定有咁嘅情況發生」。

另一港人王先生跟隨旅行團到巴黎,稱由於恐襲後多個景點如艾菲爾鐵塔等關閉,領隊稱「唔去喇,唔搏啦」,遂更改行程往較遠的凡爾賽宮,行程亦稍有延誤。他又指,事發後市面有騎警巡邏,不過未有同團團友表示擔心要提早回港。不過他稱,當地機場保安與平時差不多。

另外,法國人Agnes稱來港兩周避難兼探望兒子,希望回巴黎時,局勢會較平靜。她回憶事發時在巴黎中部,上機來香港前,見到市面「所有商店關閉,像戰爭」,周圍都有警察,往機場亦有交通管制。

【在恐怖中彰顯愛】「要把我的血,給予那些失血的人,法國會與恐怖主義戰鬥到底。」 詳情:http://bit.ly/1Pu8YBe【警方指七槍手分三路行事 入足球場遭拒即引爆炸彈】http://bit.ly/1Pu8YRG【美共和黨候...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 15, 2015

相關字詞﹕巴黎恐襲

上 / 下一篇新聞