港聞

【短片:港中大戰】警指已預留足夠警力 獲邀場內維持秩序 (16:45)

期待已久的世界盃外圍賽「港中大戰」將於周二晚假旺角大球場上演,警方下午公布當日安排。

旺角警區助理指揮官(行政)余偉傑表示,警方已就賽事進行風險評估,並預留足夠警力因應當時情況調配,而主辦單位已聘請警方在場內維持秩序。

警方又說,預計完場時有6000多人在短時間內一同離開球場附近街道,因此警方當晚9時35分將封閉園藝街及園圃街,直至人群散去。

問到有本土團體預告就賽事舉行活動,亦有市民發起「睇波」活動,余表示,旺角警區暫未收到相關集會申請,希望有意舉行公眾活動的市民盡快聯絡警方,商討細節。他強調,警方不會容忍任何暴力行為。

余續說,當日場內一旦發生意外,會先由港足及康文署人員處理,待對方有需要及要求下,警方才介入事件。

至於法國前晚有球場遭受恐襲,警方會否因而加強警力,余只表示香港受恐襲威脅程度維持在中度,會與其他地區密切聯繫,維護本港安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【星光花園】其實喺邊?詳情:http://bit.ly/1MuYhbD【馬逢國:噓國歌不文明令港人丟架 梁國雄:球迷有權揀噓咩】http://bit.ly/1MuYmw3【狂操一個月 田北俊fb:有千likes會show「老鼠仔」...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕港中大戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞