港聞

星光花園今開幕 商戶稱指示不足「本地人都唔識路」 (14:40)

星光大道由上月初起封閉3年,期間,位於尖沙嘴東海濱平台花園的「星光花園」會展示銅像及明星手印。星光花園今日開幕,不過,記者中午僅見約到20人在星光花園,文化中心外海濱則有過百旅客。有旅客反映地圖資訊未更新,亦有為遊客攝影的商戶認為前往星光花園指示不足。

記者從文化中心徒步前往星光花園,沿途未見任何指示,只有封閉星光大道的圍板有前往星光花園的標記。沿梳士巴利道前往星光花園途中的地圖亦未有更新資訊,直至通往星光花園的樓梯下才有指示牌。

尖沙嘴港鐵站大部分地圖未見更新,僅新設於尖沙嘴港鐵站J出口行人隧道的「星光影廊」有新地圖,每步行50至100米,牆身均有指示前往星光花園,亦有星光大道維修工程的簡述。

來自廣州的湛小姐、羅小姐及鄭小姐表示,本想到星光大道看明星手印,但找了良久,向港鐵職員查詢始發現星光大道已關閉,對地圖未更新感失望。

原於星光大道擺放攝影攤檔的陳小姐表示,自星光大道關閉後有不少旅客問路,及查問關閉原因。陳小姐認為指示不足令旅客不便,亦令她花費更多時間解釋,希望設更多指示牌及加強對旅客宣傳新安排,「唔好話旅客啦,本地人都唔識路呀」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你識唔識?】小編覺得這好像小時候玩的black magic啊,不適合當面試題目吧……詳情:http://bit.ly/1MuS6EG【教師稱面試小孩「無法評核」 疑逼家長「give up」 名牌幼園St. Cat稱溝通誤會 】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕星光大道 編輯推介

上 / 下一篇新聞