港聞

【港中大戰】馬逢國:噓國歌不文明令港人丟架 梁國雄:球迷有權揀噓咩 (14:21)

世界盃亞洲區外圍賽香港對中國將於本周二舉行,《城市論壇》中午討論香港球迷噓國歌問題。立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國指,噓國歌只是球迷情緒表達,不等同提倡港獨,但認為是不文明表現,讓港人丟架,「國歌是禮儀」。

他又說,不認為「本土主義」有問題,但不可發展到排外、仇外。

同場的社民連立法會議員梁國雄反駁,入場觀看球賽的球迷是最大,有權選擇噓什麼。他續說,事件至今已不再是足球問題,而是各方以足球表達政治意見,形容噓國歌是市民抗議暴政手法之一。

梁國雄亦批評足總令比賽政治化,例如不爭取在香港大球場作賽,犧牲球迷和門票收益等。

時事評論員黃世澤則認為,噓國歌行為反映中國與香港關係已接近分離狀態,是市民不認同宗主國表現。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【香港勁揪!】入場球迷留意返,唔可以帶水樽入場。詳情:http://bit.ly/1MuRJtC【梁孔德記者會屢籲球迷勿作挑釁行為 應尊重國歌】http://bit.ly/1MuROxm#明報 #明報即時新聞 #港中大戰 #世界盃外...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕港中大戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞