港聞

【抗癌少女病逝】90後抗癌少女病逝 未圓與男友組織家庭夢 (12:28)

曾經出書、開設facebook專頁分享抗癌心路歷程的24歲抗癌少女鄭凱尹(Constance),經過5年治療後,終不敵癌魔去世。親友今日紛紛在她的facebook留言,祝福她安息。

90後少女Constance於2010年確診患上罕見癌症滑液惡性腫瘤,必須放棄空姐夢,但她堅強面對,並以行動告訴大眾「癌症病人不應是等死」。去年接受訪問時,她亦分享希望康復後,能與大馬男友Nicholas組織家庭。

她曾出版書籍《有一種禮物叫痛苦》,拍攝短片及開設facebook專頁,分享抗癌的歷程,開設幾日就已吸引數萬人關注。

男友Nicholas 9月底曾在專頁上透露:「(Constance)手臂上的針孔多得沒有辦法去數,短短的幾天也因為失血而輸了超過5包的血。由於身上針孔的傷口嚴重發炎也導致她幾乎每一天都在發高燒,每一天都必須吊抗生素。」他當時相信Constance會康復起來,但她最終依舊不敵癌魔病逝。

親友紛紛留言,祝福Constance一路好走,亦鼓勵男友Nicholas堅強面對。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:回歸自然,守護土地】Jess:「為什麼我明知要珍惜資源,但我和社會卻在背道而馳?」http://bit.ly/1WTjc2t【茹素盼環保 難過家人關】http://bit.ly/1lph819【全職農夫嘆艱難 以菜當「家用...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞