港聞

【短片:港中大戰】梁孔德記者會屢籲球迷勿作挑釁行為 應尊重國歌 (11:48)

本周二(17日)舉辦的港中大戰引起各界關注,足總及康文署今早公布比賽當日安排,期間足總主席梁孔德多次呼籲球迷勿作挑釁性行為,又指球迷應尊重奏國歌。

康文署及足總均呼籲球迷尊重公平競賽原則,梁孔德則多次呼籲球迷保持冷靜,勿作挑釁性行為;又指尊重奏國歌是國際足協規例,無論主辦、作客單位,都應尊重國歌。

問到會否憂慮香港及中國球迷有衝突,梁孔德指場內已清楚分隔主客隊球迷,「連洗手間都分隔咗……場內冇衝突機會」。他指,除非球迷走出場區、衝上看台,「但我地有保安,保安會知採取咩行動」。

此外,梁孔德呼籲球迷盡量留意球場廣播,他以日前法國對德國友誼賽發生恐襲事件作例,指「比賽咩事都會發生」,故希望球迷保持冷靜,發生任何事應盡量留意場內廣播。

康文署總康樂事務經理(港島東)廖偉城則表示:「(球迷應)尊重球員、球隊,尊重比賽及其他在場人士,維護公平競技。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愈演愈烈】既然已申辦認可的非本地註冊課程,為何要暫停呢?報道:http://bit.ly/1OLchUx【夏迪星辭職 嶺大:終止調查】http://bit.ly/1MPbTh2【警方尋銅鑼灣書店失蹤4人消息指部分被公安帶走 店...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕港中大戰 梁孔德 編輯推介

上 / 下一篇新聞