港聞

【網上熱話】幼稚園入學題家長搲爆頭 港版「神探伽利略」被考起:破案仲易啲 (13:25)

幼稚園本月踏入面試高峰期,日前網上流傳一張寫明是「幼稚園的入學考試題」圖片,即時吸引不少家長加入解謎,當是預演面試情況。

照片中的題目列舉了14組數字,驟眼看全無關連,令人大感困惑,有網民笑言「呢條題目已經係我心中厭惡性IQ題嘅榜首」,甚至有人指看到題目後不敢生育。

有港版「神探伽利略」之稱、前理工大學機械工程學系工程師盧覺強,現時雖已退休,仍不時憑其物理知識協助市民洗脫罪名,但他亦被這條題目考起,研究約半小時後「舉手投降」,笑言未有頭緒。

其後有網民成功破解了謎題,指出有關問題並非數學題,而是觀察題,問的是數字組合中包括多少圓圈,故問題中的「2889」,答案應為5。

當獲知答案後,盧覺強認為該題目有點無厘頭,如果不講清楚,一般人很難掌握要解答什麼,笑言:「連神探伽利略都不懂得答,我覺得破案仲容易啲。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不能說的地方?】Phoenix指,報案後數小時就收到父親來電報平安,「佢話我無事,但要一段時間先可以返屋企」,但拒絕透露身在何方。家人其後收到警方來電,查詢其父是否曾致電返家。報道:http://bit.ly/1PHSe8c【巨流發...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 盧覺強 神探伽利略

上 / 下一篇新聞