港聞

助選團有內地人 何君堯:做咩要用有色眼鏡睇人? (23:26)

參選屯門樂翠區的律師會前會長何君堯,其義工團中出現一名操普通話的內地男子,惹來入境處關注,昨日一度帶走該男子調查,最後因其沒觸犯入境條例,已將其釋放。

對於義工團中有一名內地人士,何君堯今日回覆記者查詢時反問:「有咩咁大件事?」他說其他選區也有「鬼佬(外籍人士)」幫手助選,「香港係一個metropolitan(國際大都會),做咩要用有色眼鏡睇人?」被問及為何有內地義工幫忙,何君堯強調與該名義工「唔熟」,亦「唔清楚」對方背景,他解釋,「人哋肯幫手已經好感恩,好Thankful,點解要問咁多呢?」

他說,自己有很多義工幫手,助選團多達200人,因自己曾經服務過不同單位,有很多客戶聽到他要參加區選,就說「一定要幫手」。但他強調與義工絕不是僱傭關係,但因接近區選,所以才出現很多抹黑現象。

有當區居民稱,何君堯的助選團人數眾多,義工非常有紀律,每兩三小時「換一更」,「返工咁返」,十分勤力,當中有一名操普通話、約50歲的男子,自9月起每日早、中、晚定時幫手派傳單,因其幾乎不諳廣東話,令她印象深刻。入境處發言人回覆稱,昨日於屯門一項行動中,將一名內地男子及一名香港女子帶到該處調查科,了解事件後未發現觸犯相關入境條例,有關的人已被釋放。

樂翠區是今屆選情最激烈一區,有何君堯、民主黨何俊仁、熱血公民鄭松泰、阮偉忠、張永偉及沈錦添共6人參選。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退錢後又跌翻入綜援網】王伯話,「見過鬼都怕黑」,日後不會再過於節儉,「盡量用多啲錢」......報道﹕http://bit.ly/1RV33CT【綜援翁儲錢「儲過龍」 或遭追款 盼月儲數百「棺材本」 惟政府「派糖」超限額】...

Posted by 明報偵查報道 on Saturday, 14 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 區選 何君堯

上 / 下一篇新聞