港聞

下一篇
上一篇

【國力涉造假】網民質疑前言不對後語 洪為民:呢班人好無聊,惡意攻擊 (22:20)

有報道指嶺大校董李以力開設的國力書院(Lifelong College),為學生報讀菲律賓大學的博士學位,涉偽造文件,可推前學生的入學日期,令其開辦的學位受質疑。互聯網專業協會(iProA)會長洪為民早前接受本報查詢時表示,於2007年透過香港管理專業協會(HKMA)報讀涉事大學、菲律賓比立勤國立大學的管理學博士課程,並指花了5年時間來完成課程。

惟有網民翻查洪於2012年的報道,指洪當時向記者提及其新年願望是「做博士」,但錯過了報名期,希望「補到飛」,質疑他前言不對後語,又指他於2011年的報道內提及已修畢3個碩士學位,準備修讀法律博士,卻不曾提及菲律賓的博士課程。

洪為民今日接受本報查詢時回應說:「點解我要提?」及「我無必要向任何人交代」,他批評:「呢班人好無聊,惡意攻擊」,又補充稱,2012年時所提及的「做博士」應是指法學博士,他當時剛修畢法學碩士,其導師建議他接著修讀法學博士。他續指,會嘗試翻查他以前透過HKMA報讀菲律賓比立勤國立大學管理學博士的報名資料,但這件事並不是他的「優先工作(top priority)」,他最後強調其學位「一定唔係光速讀完」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終於......】辭職了,但事件還沒完結。報道: http://bit.ly/1OKfQdw【國力涉造假】嶺南大學:與國力均為獨立機構 校方暫停夏迪星總務長職務 http://bit.ly/1HGVI9N【港大風波】參選港大校委 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, 14 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 國力涉造假 洪為民

上 / 下一篇新聞