港聞

【巴黎恐襲】教院校長張仁良與法籍妻感悲慟 稱相信法國人會勇敢振作 (21:37)

巴黎周五(13日)晚上發生連環炸彈襲擊,造成逾百死,引起全球關注。太太為法國人的教育學院校長張仁良表示感到十分震驚,對事件造成大量傷亡感到悲慟及難過,其太太在巴黎的親友都安全無恙。他相信法國人在此艱難時刻,會勇敢振作,不會被恐襲嚇倒。

張仁良曾在法國研究院進修3年,在當地取得博士學位。他去年接受傳媒訪問時表示,在法國讀書時對太太一見鍾情,畢業後帶同她回港跟家人一起生活。

據悉,教院目前沒有學生在當地交流。而浸大有12名學生正在巴黎交流或實習,大學已與大部分同學取得聯繫,目前全部人安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【以燈為記】這一天,世界與法國同心,向恐怖襲擊說不! 圖輯+報道: http://bit.ly/1OKa6Aw【巴黎恐襲】港警fb分享反恐工作 指港受襲威脅維持「中度」 http://bit.ly/1OK9XNH【法駐港領事館周一辦...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月14日

相關字詞﹕巴黎恐襲 張仁良 教育學院

上 / 下一篇新聞