港聞

【巴黎恐襲】港府對法國發黃色外遊警示 (18:08)

鑑於法國最新情況,香港特區政府今日對法國發出黃色外遊警示。

政府發言人表示:「計劃前赴或已在法國的港人應留意局勢,提高警惕,注意安全,避免前往人群聚集的地方,並加緊留意當地政府的公布。港人如非必要,應避免前赴巴黎及巴黎大區範圍。」

保安局會密切留意當地的局勢,如有需要,會透過媒體及保安局外遊警示網頁發布當地最新情況,網址為www.sb.gov.hk/chi/ota。

在外地的港人如需協助,可致電入境事務處協助在外香港居民小組24小時求助熱線(852)1868,或與中國駐法國大使館聯絡(領事保護協助電話︰(33)615742537)。

此外,政府提醒市民前往外地時,可使用入境處的「外遊提示登記服務」登記外遊行程及聯絡方法(www.gov.hk/roti),讓入境處在有需要時透過適當途徑,包括流動電話短訊,向他們發放實用資料。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【生死之間】剛好身在歌劇院現場的法國記者Julien Pierce說:「簡直是一場浴血屠殺…10分鐘,駭人的10分鐘,大家都抱着頭趴在地上。」報道:http://bit.ly/1MHYtrv【短片+多圖:韓國交換生住近事發地點 「連去家...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月13日

相關字詞﹕編輯推介 巴黎恐襲

上 / 下一篇新聞