港聞

【區議會選舉】六成長者揀41-59歲候選人 偏愛獨立人士 (17:59)

有組織訪問了逾千名長名心目中理想區議員需具備什麼條件,發表調查報告,顯示超過六成長者會選擇41至59歲、有多年工作經驗的候選人。近六成半長者亦會選擇獨立中間人士為區議員,只有36%長者會選擇有政黨背景的候選人。

明愛長者聯會(長聯)在9月至11月初訪問了1712名60歲以上長者。調查發現逾八成長者認為區議員最需具備的條件為「誠實可靠」及「經常落區接見居民」。61%受訪長者認為理想區議員的年齡是介乎41至59歲。長聯主席馮興認為這些「青老」人士具備多年工作經驗與人生歷練,令長者更有信心。

調查亦發現,64%長者會選擇沒有政黨背景的區議員,馮稱長者不希望區議員決定會受其所屬政黨影響,認為獨立人士的意見會以長者的利益為依歸。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【見過鬼都怕黑】王伯稱日後不會再過於節儉,「盡量用多啲錢」......報道: http://bit.ly/1RV33CT【綜援翁儲錢「儲過龍」 或遭追款 盼月儲數百「棺材本」 惟政府「派糖」超限額】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月14日

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉

上 / 下一篇新聞