港聞

逾期交罰款 亞視被罰7萬元 (16:24)

亞視因未能於期限內繳付罰款,被通訊局罰款7萬元。

通訊局指出,罰款涉及兩宗個案,包括亞視作出有關向港視主席出售亞視控股權的不準確及誤導性新聞報道而被罰30萬元,以及因未能於限期前提交2014會計年度審計帳目而被罰5萬元。

兩宗個案繳交罰款限期為今年8月27日,但亞視至9月29日才繳交拖欠罰款。亞視解釋稱,基於8月及9月現金周轉出現問題,導致公司逾期繳付罰款。

通訊局表示,持牌人未能繳付罰款屬嚴重違反相關法定條文行為,通訊局須嚴正處理亞視是次違規。通訊局更特別提到,根據《廣播條例》持牌人若未能準時繳付罰款,可構成當局暫時吊銷或撤銷其免費電視牌照理由。

不過通訊局指,鑑於違規性質及嚴重程度,以及考慮到亞視申述,決定就該兩宗亞視違反《廣播條例》個案,向亞視施加共7萬元罰款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【生死之間】剛好身在歌劇院現場的法國記者Julien Pierce說:「簡直是一場浴血屠殺…10分鐘,駭人的10分鐘,大家都抱着頭趴在地上。」報道:http://bit.ly/1MHYtrv【7槍手引爆自殺亡 1人遭警擊斃  分析指...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 13, 2015

相關字詞﹕亞視 編輯推介

上 / 下一篇新聞