港聞

通訊局有條件批准DBC豁免遵守節目規定申請 (14:30)

DBC數碼電台停止24小時新聞頻道,被質疑違反牌照條款。通訊局今早發出公報稱,批准DBC豁免遵守節目規定申請,下周一(16日)起豁免DBC須遵守其聲音廣播牌照及持牌機構建議書所訂明的節目規定,條件是DBC必須在牌照中期檢討時(2017年3月22日後),就頻道安排提交新建議書供通訊局審批。

通訊局解釋稱,考慮有關申請時,留意到DBC一直致力發展數碼聲音廣播服務,而DBC已按照牌照所訂明的限期推出所有7條頻道,亦投入資本和節目製作投資發展其數碼聲音廣播服務,並與其他數碼聲音廣播營辦商共同承擔或自行承擔建設補點發射站的費用,以改善數碼聲音廣播服務的覆蓋範圍。

通訊局又說,考慮到數碼聲音廣播服務市場情況及DBC過去數年虧損,故接受DBC有理由需要仔細檢視其節目策略,改善其業務前景。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【巴黎,加油!】短片+報道:http://bit.ly/1QnhMcj【短片:目擊者:千人欣賞搖滾樂 恐怖分子開槍15分鐘 人潮踩屍逃】http://bit.ly/1Ya8oKn【正赴巴黎途中 沈偉男稱機上未有宣布 上網得知消息】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞