港聞

【巴黎恐襲】國泰如常飛巴黎 空服家屬質疑不顧安危 (12:16)

法國巴黎因應宣布進入緊急狀態,關閉邊境,而機場及火車服務仍然繼續,國泰航空表示前往當地班機仍維持正常服務,但有空中服務員的家屬擔心當地情况,質疑國泰為何不考慮職員及乘客安全而延遲航班。

胞姊任職國泰空中服務員的王先生表示,其姊今早隨10時許的班機照常飛往巴黎,上機前都未見國泰有公布巴黎恐襲事件,只獲當值經理口頭提醒要萬事小心。王先生稱,巴黎機場與其中一個事發的足球場車程相近,他對於姊姊的安全感到擔心,質疑恐襲事件仍未明朗化,為何國泰不考慮延遲航班,反而照把員工和乘客送去危險的地方。

王先生的雙親目前在西班牙旅遊,原定明日到巴黎轉機,目前仍要視乎安排。

國泰發言人回覆稱,今早有一班航機前往巴黎,由於當地機場仍然開放,前往當地的航班會維持正常服務,但國泰會密切監察當地情况,市民及乘客可留意其網站的最新消息。

另外,路透社報道,美國航空已延遲準備前往巴黎的航班,直至有更多資訊公布。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【全球關注】法國保安當局指周五晚共有7個地點發生襲擊。報道:http://bit.ly/1HOs650【巴黎連環槍擊爆炸至少40死 歌劇院挾持人質 法國宣布緊急狀態】http://bit.ly/1WRnOGj【增至60死 潘基文奧巴...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 13, 2015

相關字詞﹕編輯推介 國泰 巴黎恐襲

上 / 下一篇新聞