港聞

【退保諮詢】全民變不論貧富捱轟 張建宗:點叫都好,須審視年輕人承擔情況 (10:11)

扶貧委員會年底啟動退休保障諮詢,其中「全民退保」方案會改至「不論貧富」,另一非「全民」方案則改作「有經濟需要」,惹來批評。勞工及福利局長張建宗表示:「點樣叫都好,都係搵兩個模擬方案出來。」他又說,一個「係人都攞到嘅方案」,須審視對香港持續穩定性、年輕人將來承擔情況等,「對後生最重要」。

張建宗今早在商台節目表示,扶貧委員會下月展開的半年諮詢會包括強積金對沖問題。至於特首梁振英競選時曾承諾取消強積金對沖,他重申梁振英競選承諾是逐步降低強積金對沖比例,並非即時全面取消。

張建宗續說,低收入在職家庭津貼半年後可以出台,政府本月底會公布相關細節,預料約70萬基層打工仔受惠,有助改善在職貧窮和兒童貧窮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請報平安】小編的同事有朋友剛在巴黎旅行,但目前未找到人呀!報道http://bit.ly/1HIrPps中國駐法國大使館提示:如遇緊急情況,可撥打法國報警電話14或197。中國駐法使館領事保護與協助電話:0033-615742537。...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 13, 2015

相關字詞﹕張建宗 退休保障

上 / 下一篇新聞