港聞

【九華徑斬人案】疑犯媳婦向傷者家人道歉 婆婆女兒:算啦,大家都唔想 (00:57)

荔景九華徑新村今午發生傷人血案,事件中84歲陳婆婆與31歲印傭Phoebe同遇襲,婆婆的額頭被斧頭柄擊穿流血,幸僅受輕傷,敷治後已出院。婆婆的兒子事後引述女傭指,當時女傭一度攬着兇徒阻止他繼續施襲,讓婆婆把握機會逃出屋外,幸主僕均性命得保。事後疑兇的媳婦登門向受傷婆婆的家人道歉,婆婆的女身稱「算啦,大家都唔想」。

婆婆的兒子陳先生指,案發時他和妻子都不在家,女傭Phoebe表示,當時家中鐵閘突然被人猛搖,她聞聲查看,見到是姓湯鄰居後便打開鐵閘,唯對方突然闖入屋內發狂,拿起斧頭向剛起牀的陳婆婆衝去。婆婆遭斧頭柄擊傷額頭,頓時頭破血流。Phoebe遂上前攬着湯,阻止他繼續施襲,並叫婆婆趕快逃走。婆婆逃出屋外後,Phoebe一度和湯發生糾纏,手臂受傷,最後亦成功逃出。

事發後屋內外遍佈鮮血,地上遺下一片約兩吋長的刀,陳婆婆睡房的玻璃門亦被打破,屋內十分凌亂。探員完成蒐證後,陳婆婆家人返回單位打掃。陳先生指,和湯相識30多年,「(疑兇)平日真係無乜嘢」,兩家人有傾有講,他說如果是突然精神病發傷人『就無得講』」。陳先生又指母親不適應醫院環境,在她要求下已出院。

陳婆婆的幾名女兒已移居美國,近日返港探親即遇上血案。晚上湯的媳婦到鄰屋代家翁道歉,其間和陳婆婆一名女兒相擁,對方表示「算啦,大家都唔想」,並未加以責難。

事件中一名48歲姓譚女村委的項背被斬多刀,而76歲湯行兇後曾割頸自殘,兩人經搶救後均情況危殆。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【離奇血案】疑兇沒有精神病紀錄,與傷者關係良好,因未能錄取口供,暫未能確定其行兇動機......報道: http://bit.ly/1HGV4ck【短片:九華徑斬人案】疑兇為退休公務員兼村委 逞兇後曾對村長說:橫掂都死,唔好理我 ...

Posted by 明報突發組 on 2015年11月13日

相關字詞﹕九華徑斬人案 傷人案 編輯推介

上 / 下一篇新聞