港聞

【假人仔】港首三季檢逾2500張人民幣偽鈔 按年減兩成 仿真度不高易辨別 (18:18)

商業罪案調查科公布近月檢獲人民幣假鈔情況,總督察鄭家偉表示,本港檢獲的人民幣假鈔有下降趨勢,而且偽鈔的仿真程度不高,以平板印刷為主,相信一般市民只需花幾秒鐘便能辨別。

本港的人民幣偽鈔主要從銀行及各零售點內檢獲,部分則由市民在內地乘搭計程車後或於娛樂場所被「偷龍轉鳯」,回港後始發現。

警方資料顯示,今年首9個月共檢獲2523張人民幣偽鈔,其中面值100元的有2076張,比去年同期的3244張及2889張為少;而與假幣相關的被捕人數共有4人。

鄭強調,本港檢獲人民幣偽鈔問題「並不嚴重」,亦無情報顯示偽鈔在本港印刷,相信來自香港鄰近地區。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【被「死亡」】中國式離奇死法:'又失蹤又上吊又溺斃又有抹窗時墮樓...報道:http://goo.gl/qUE19U【最後一名對日索償「慰安婦」逝世 臨終仍忘不了打官司】http://goo.gl/p0ag5w【內地婚戀網調查:六...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 13, 2015

相關字詞﹕人民幣 假鈔 偽鈔

上 / 下一篇新聞