港聞

【短片:陳志雲涉貪案】案件押後至下月18日 待被告向上訴庭申暫緩 (12:38)

前無綫電視業務總經理陳志雲涉嫌貪污案,上訴庭早前裁決發還重審,被告一方提出定罪會令陳聲譽受損,不能繼續幫助基層人士為由,希望押後定罪及判刑,以上訴至終審法院。控方反駁指法律前人人平等,批評陳一方本末倒置。法官最終決定將案件押後至下月18日。

法官潘兆童同意控方說法,法庭不會因為被告身分特別而作特殊處理,亦不可因特別身分而對他嚴苛。潘官詢問陳一方會否向上訴庭申請暫緩執行,陳一方表示會。 

潘官認為盡快定罪判刑較好,惟對被告亦有不明朗性,因只是定罪本身對被告已有大影響,認為在他向上訴法庭申請暫緩命令前,定罪及判刑會對被告不公。

潘官最終決定將案件押後至下月18日,以待被告向上訴庭申請暫緩。法官續指,若然屆時上訴庭已決定暫緩執行命令,律師可寫信要求取消該日聆訊;若然申請被駁回,屆時雙方需準備判刑相關文件及陳辭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【足本收看】記者問:讀過咩課程,自己應該知?有片睇:http://goo.gl/JTpzDh【無綫查證資料沒差異:蔡思貝港姐名銜無改變】http://goo.gl/j2ttCl【緋聞不絕 獲無綫力捧】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月12日

上 / 下一篇新聞