港聞

【食水鉛超標】陳婉嫻促專責部門助居民 承建商應設長遠基金賠償 (07:44)

早前政府公布4個「鉛水邨」的涉事承建商願斥資2000萬元,為受影響居民提供水費資助,每戶約獲660元資助。工聯會立法會議員陳婉嫻今日在報章專欄撰文指,政府應責成承建商成立基金應付受影響居民長遠醫療及更換喉管的損失,並且要成立專責部門協助居民。

陳婉嫻今日在《am730》專欄上表示,該筆660元的水費資助只是對居民不滿的紓緩,不能當作是解決事件,令事件平息,又指現在才是解決問題的第一步,強調政府須就賠償做好準備,包括運用其影響力,責成涉事承建商成立基金,支援受影響的居民,應付長遠醫療開支,或是因更換室內喉管而引起的損失,令受影響居民稍為放心。

另外,陳婉嫻又指出,既然現階段已幾乎鎖定是承建商的責任,官員又認為事件被政治化「受到屈辱」,政府應主動一點、「在地」一點,牽頭成立一個專責部門,在未來一段日子,為受影響居民提供法律及程序上的協助,向承建商作出追討。

陳提及,「在政治化的社會,重大的民生事件被政治化是不爭事實」,政府不應埋怨政治化將事件發酵,而是要做好解決事件的實務工作,化解政治危機。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搭飛機多過食生菜?】小編都想去旅行!詳情:http://bit.ly/20OBp0B【雙十一】切燒豬兼排隊拜馬雲、劉強東 電商公司祈求生意興旺 http://bit.ly/1RPRZXP#明報 #明報即時新聞 #日本 #旅行...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 12, 2015

相關字詞﹕編輯推介 鉛水

上 / 下一篇新聞