港聞

【食水鉛超標】4承建商已制訂換喉設計圖 施工期最少一年 (21:15)

房屋署署理總建築師楊耀輝今日會見居民團體時透露,四間鉛水承建商已制訂替涉事屋邨換喉設計圖,並已獲水務署批准。四間承建商會先各自以一條屋邨的一幢大廈的一翼(一處主喉)為試點,先更換水缸駁至各樓層的公共地方喉管,惟目前仍待水務署批出施工許可。楊耀輝稱希望在水務署批出施工許可後,2至3星期內能開工。

楊耀輝稱,已和承建商討論過如何換喉,及工程對居民的影響,如將停水的時間減至最少。楊强調屋邨現在有人居住,不可出錯,會以4個試點評估工程的流程、影響等,以檢視工程成效及水質才擴展至其他涉事屋邨。至於施工時間,他指最少需要一年,甚至更長的時間。

出席同一場合的房委會資助房屋小組委員會主席黃遠輝則稱,驗到食水含鉛超標的屋邨,會安排提供蒸餾水、安裝濾水器、接駁食水到樓層等。而承辦商亦需就如何更換喉管作建議,並需得到水務署認可。至於何時完成換喉,黃遠輝稱仍需要時間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【!!】一名懷孕17周的37歲孕婦,吃沙律、煙三文魚、煙火腿後,於10月21日出現發燒及腹痛,她即入院,但最終胎兒不保。詳情:http://bit.ly/20OqOmf【Emily online】中西區出現7號候選人? 原來是迷你倉廣...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 12, 2015

上 / 下一篇新聞