港聞

【校園欺凌】兩度協助非禮14歲女同學 15歲男生認禁錮候判 (14:47)

葵涌區一間中學發生校園欺凌案,兩名初中男生今年5月,兩度非法禁錮及非禮一名14歲女同學,將她推入學校的男廁內強吻、觸摸胸部並隔著內褲摸其私處。負責協助及參與禁錮的男生,今日在粉嶺裁判法院承認非禮、非法禁錮及普通襲擊3項罪名,裁判官將案押後至本月26日,待索取被告的感化及更生中心報告。

案情指,首被告與負責協助及參與禁錮的15歲次被告,今年5月12日在學校走廊捉住事主X雙手,將X帶到男廁,首被告推事主進入廁格內,強吻事主,雙手「揸」事主胸部,又隔著內褲摸其私處,其間次被告站在旁邊的廁格內越過隔板頂觀看情況。

同日下午,兩名被告再次出現在X的住所附近,首被告聯同次被告將X強行拖到梯間,首被告再次重施故技非禮X,其間更伸手入X校裙內觸摸其私處達10秒,X大哭,次被告掌摑X並將她絆倒,X哀求兩名被告准她離開,首被告警告她不要報警,X隔天向老師告發事件,警員及後拘捕次被告。

辯方求情指,次被告因讀寫障礙已3度重讀中一,性格內向、怕羞、不主動與人接觸及表達情感,容易受朋友影響,為討好友人而犯案。辯方又呈上由次被告父親撰寫的求情信,指因工作疏於照顧兒子,已辭去工作,監督兒子。

裁判官將案押後至本月26日判刑,待索取感化及更生中心報告,被告需還押候判。同案的首被告早前已承認控罪,被判18個月感化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愛之深.責之切】希望兒子明白父親的心情。報道:http://bit.ly/1RPnPDZ【母教唆13歲女賣身富二代 稱有錢唔賺戇居】http://bit.ly/1PBYo9F【母男友涉恐嚇事主:16歲就強姦你】...

明報即時新聞貼上了 2015年11月11日

相關字詞﹕法庭 非禮 禁錮

上 / 下一篇新聞