港聞

【2.2億粉紅巨鑽】命名The Sweet Josephine送甘比女?大劉:唔回應 (20:52)

周二的日內瓦佳士得拍賣會中,一顆重達16.08卡、罕見的枕形鮮彩粉紅鑽由一名神秘華人富豪以2.2億港元購入。盛傳以破紀錄天價投得枕形鮮彩粉紅鑽的富豪,是華人置業前主席劉鑾雄(大劉),據報該粉鑽命名為The Sweet Josephine,惹來不少猜測指他將之送予英文名同為Josephine、與女友甘比所生的女兒劉秀樺。

對於今次的粉鑽是否由大劉奪得,劉鑾雄秘書回覆明報時表示,私人事務不作回應。

不過事實上,大劉不時都在海外拍賣會競投珍罕鑽石送贈家人,2009年時他曾以7,400萬元投得稀世藍鑽,該粒鑽石獲命名為Star Of Josephine,當年用以送給劉秀樺作生日禮物。

對另一女友呂麗君的女兒,大劉同樣出手闊綽,去年有指他先在美國紐約蘇富比拍賣會,以約2.54億元投得一枚9.75卡梨形藍鑽,以愛女之名命名藍鑽為The Zoe Diamond,刷新了藍鑽拍賣及任何鑽石每卡單位價等兩項世界紀錄。

其後大劉再花逾6500萬元,在香港佳士得拍賣會投得卡地亞設計、逾10卡紅寶石及鑽石胸針,並再次命名為Zoe Red,兩奪名鑽轟動國際拍賣場,誰是Zoe一度成為熱話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【這是13歲女的媽媽的男友】男被告向記者講述與女被告的相識經過,又說有一次他作狀說要打劫,女友隨即附和,他便打蛇隨棍上說:「我就係一個會偷你個心嘅賊」。詳情:http://bit.ly/1PBXMRp【母教唆13歲女賣身富二代 稱有錢...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 11, 2015

相關字詞﹕編輯推介 劉鑾雄 甘比 呂麗君

上 / 下一篇新聞