港聞

【短片】回應拍桌離場 何君堯:學生言詞侮辱太太 作為男士要保護妻子尊嚴 (20:36)

嶺大學生會昨日舉行論壇,有學生以粗口指罵校董何君堯,何君堯指「同學仔可能打情罵俏先講粗口。」學生會長劉振琳反問:「你同你老婆打情罵俏講粗口呀?」何君堯將咪大力拍在桌上後離去。何君堯今在facebook發表回應指,是在不情願的情況下被迫中止發言,但仍向大部份希望認真溝通及正面參與學校事務的同學致歉。

聲明中何君堯表示懷着高興的心情到嶺大,卻懷着非常痛心的心情離開。他指,在整個諮詢過程,自己用心聆聽參與者的意見,至討論會接近尾聲,有兩名同學用粗言穢語批評他,他已表示不應該,認為有違大學生在高尚學府應有的表現。

何君堯說,劉振琳「還竟然說倒不如把這些粗言穢言留給我跟太太說」,認為言詞帶有侮辱他太太的成份,聽到時頓覺驚訝,「因此,任何一位有尊嚴的人士都必需立刻停止參與這活動」。

他表示,可容忍任何漫罵和指責,「但作為一個負責的男士,我必須保護我的妻子和家人的尊嚴」,更必需尊重女性,而非用粗穢言詞去羞辱任何一位女士。

何君堯指,相信這只屬個別同學的過激行徑,仍堅信大部分嶺南大學同學都是優秀的,會更加努力投入未來的工作,履行校董的責任。

何君堯參選區議會選舉屯門樂翠選區,同區參選人有阮偉忠、鄭松泰、張永偉、沈錦添和何俊仁。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學生咁睇】學生會會長:「我用返何君堯的邏輯,同學之間會用粗口打情罵俏才反問他,但又唔覺得自己不尊重同學。」詳情:http://bit.ly/1NHlJXt【短片】何君堯:打情罵俏先講粗口 嶺大學生會長:你同你老婆打情罵俏講呀?...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月10日

相關字詞﹕何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞