港聞

【短片】李卓人指強積金「預設投資策略」有漏洞 倡外匯基金作產品 (17:16)

政府宣布將提交草案,望明年底推出俗稱「核心基金」的強積金「預設投資策略」,定下0.75%管理費上限。工黨立法會議員李卓人表示歡迎,不過他質疑當局為何不立法,徹底將管理費限於0.75%。

李卓人認為,「預設投資策略」安排有漏洞,因為信託人可在立法訂立一年多前,游說僱員選擇某一基金,「廢咗個預設基金(預設投資策略)」。

他表示,工黨建議當局應直接立法監管強積金行政費用(管理費),另倡議政府將外匯基金作為產品,以零「行政費用」給僱員投資。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【工作繁忙】林作回應說,資深大律師清洪「日理萬機」,支持他參選的時候,不知道對手為譚香文詳情:http://bit.ly/1kLUhfC(註:林作對手為人民力量譚香文、獨立參選人岳敬寬,以及報稱無黨派的文員何偉權)【短片﹕點解你要選...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, November 11, 2015

相關字詞﹕強積金 編輯推介

上 / 下一篇新聞