港聞

【鏞記風波】甘老太轉軚?官司之初撐長子 今陪次子見記者 (17:03)

長子一方:她記性不好 次子一方:日久見人心

與亡夫甘穗輝共同創立鏞記的甘老太,2009年將持有的一成股份贈予長子甘健成,翌年鏞記爆發爭產戰,她力撐長子甘健成,不時陪伴長房一家出入法庭,更上庭為長子作證,大爆次子甘琨禮曾「講過賣鏞記」,庭外亦稱甘琨禮拒絕和她詳談,其子女對她「唔打招呼」。

不過與甘琨禮一家看似勢成水火的甘老太,近年與二子漸見和解迹象,今年3月甘老太與甘琨禮一同出席元朗屏山鄧氏宗祠的盆菜宴,至今日終極裁決出爐,她更親身為甘琨禮舉行的記者會撐場。

甘老太曾向傳媒揭露,甘琨禮曾在她79歲生辰時,寫信斥責她「蠢人只會用耳朵去判斷事物,希望你(指母親)有咁長命睇到因果報應」;2012年10月初甘健成猝逝,甘老太更向傳媒指控長子是被琨禮一家逼死,雙方在靈堂上各據一方沒有交流。

對於與甘老太重歸於好,甘琨禮子女今日表示,「過咗咁多年,日久見人心」。甘老太對此未有回應,只默默流淚,甘琨禮則指「最珍惜阿媽返我身邊」。

據甘琨禮女兒甘蕎因早前稱,去年患低血糖的甘老太外出時幾乎被汽車撞倒,受驚下暈倒送院,甘琨禮趕到醫院探望,令甘老太大為感動,去年底甘老太收到父親送贈的生日禮物後,兩母子終以「封返一封利是」破冰。

甘健成遺孀甘梁瑞群今日在勝訴後回應記者時則說,甘老太年紀大可能記性不是太好,今年新年也向奶奶拜年,在街上撞見也有打招呼;甘健成次子甘崇轅則稱,嫲嫲曾上庭作證,相信她在庭上並非說謊,只是年紀大,記性不好。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【羅生門】一方甘連宏:多次提出公平價格望買回股份,但對方一直拒絕。另一方甘崇轅:想同對方傾,但對方唔肯傾http://bit.ly/1WM2QZk【鏞記風波】敗訴方甘琨禮兒子:已多次提出「公平價格」惟對方拒接受...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 10, 2015

相關字詞﹕編輯推介 鏞記清盤案

上 / 下一篇新聞