港聞

【鏞記風波】鏞記母公司或清盤 甘健成次子﹕對方不肯傾 只想取回一個「公道價錢」 (12:27)

燒鵝老字號中環鏞記酒家已故第二代掌舵人甘健成,生前向高院申請將鏞記母公司清盤,多番上訴,今日終院判甘健成一方上訴得直,下令將母公司清盤,但可有28天暫緩,讓雙方商討買賣股份的價錢。甘健成次子甘崇轅接受《明報》訪問,對判決感到「開心」,但心情亦很「複雜」,「無辦法喇,私下解決唔到,爸爸都唔係度,但堅持幫爸爸取個公道」。

甘健成為燒鵝老字號中環鏞記酒家第二代掌舵人,早於5年前申請將鏞記母公司清盤,惟案件未有判決,就已離世,其後其遺孀代表向上訴庭上訴,亦告失敗,案件上訴至終院才獲勝訴。甘健成次子甘崇轅表示對判決感到高興,但同時心情亦很「複雜」,指始終為私事,都不想在法庭解決,「一直都想解決件事,想同對方(甘琨禮)傾,但對方唔肯傾,先希望搵個方案解決」。

現法庭現已頒令將鏞記酒家母公司清盤,但該清盤令會暫緩28天執行,好讓雙方商討購入甘健成一方股份的條款,若未能達成共識,清盤令便將自動生效。甘崇轅指將會找律師和中間人跟對方接洽,又稱當時父親決定離開鏞記酒家時,只想取回一個「公道價錢」,「爸爸都放左唔少心血係嗰度(鏞記),但當時搵人同對方傾時,多次都無反應」,現在有了法庭判決,希望會有幫助,並會盡最大努力跟對方接洽。

甘健成兩子現在各自主理餐廳「甘飯館」和「甘牌燒鵝」,甘崇轅形容現在的客路與鏞記酒家不一,他稱,「原則上」他們雖已撤出鏞記,但從來都不會對鏞記「講三講四」,現在打理的生意,希望承傳父親的手藝,做自己想做的事,絕無意與鏞記酒家競爭。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 鏞記風波

上 / 下一篇新聞