港聞

【團結基金報告】林超英:等同向政府「逼宮」 憂郊野公園房屋變有錢人居住地 (11:16)

團結香港基金前日發表首份土地及房屋政策研究報告,提議撥出郊野公園土地發展。中大地理與資源管理學系客座教授林超英批評,報告重點並非郊野公園,而是報告建議改劃土地程序,或令工廈變做豪宅,無助解決住屋問題。

林超英指,報告不斷提到改劃土地程序麻煩,要求當局放寬,做法等同向政府「逼宮」。他表示,改劃土地程序只會令工廈變做豪宅,不會使工廈變成公屋,無助解決住屋問題。

林超英又說,郊野公園土地雖然風景好,但交通不便,對一般市民並不實際,即使在郊野公園用地興建的房屋,亦只會是不需位置方便的有錢人居住地方。

他又概嘆報告不斷推動人人要買屋的風氣,將住屋變做商品,買屋就是人生目標。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【終極上訴】http://bit.ly/1MVAffv【自動當選常客 迎來競逐對手「區內N年無投票」 挑戰者難料選情】http://bit.ly/1Nqd3jN【母教唆13歲女賣身富二代 稱有錢唔賺戇居】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, November 10, 2015

相關字詞﹕團結香港基金 林超英 編輯推介

上 / 下一篇新聞