港聞

【Emily Online】勸學生平衡工作與生活 鄧國威:唔需要炒魷就要生要死 (19:22)

前公務員事務局長鄧國威及民政事務局長曾德成7月突然「被離職」,引來官場震動。事隔3個月,鄧國威今日下午首次露面出席公開活動,與同學分享在政府內部37年的工作經歷。

鄧國威勸告同學,要學懂平衡工作與生活,「唔需要將份工擺到被人炒魷,就好唔開心,要生要死,唔需要……唔係份份工都啱你做,一份唔啱,始終會搵到另一份。」他又鼓勵同學,人生不是只有take1,亦會有take2,「take2可能好過take1」,所以不要輕言放棄。

對於他現在的退休生活,鄧國威表示幾享受,得閒「行下山、吃下嘢」。但被問及未來動向,他就說會「繼續享受下退休生活先」。

在分享中,鄧國威感嘆,社會對政府服務要求愈來愈高,投訴文化亦在香港紮根,所以政府管理層及前線人員,都要打醒十二分精神。

亦有同學問及,在政府內做過最困難的工作是什麼並如何處理,鄧國威說,現在到立法會申請撥款需時長,「拉布」亦是不健康的情況,但承認在民主發展中難以避免,官員不應「數夠票就算」,即使是不支持你的人,亦要花時間多作解釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【二三萬票議員的看法】各人詳細回應:http://bit.ly/1M1D2QL【懶人包:一文睇晒】功能組別議員得票一覽 近半零票當選 http://bit.ly/1NZSwVX【懶人包:陳健波口中的「兩萬票三萬票」議員一覽 長毛大...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月9日

相關字詞﹕編輯推介 鄧國威

上 / 下一篇新聞