港聞

【團結基金報告】陳茂波:任內不考慮發展郊野公園用地 (17:36)

土地供應不足,行政長官梁振英今早再次提出可探討在郊野公園用地建屋,發展局長陳茂波表示,任內不會考慮發展郊遊公園用地,他表示,需多管齊下開拓土地,期望先做好現時約70幅綠化地的改劃工作。

陳茂波表示,土地不足需多管齊下開拓土地,他感謝團結香港基金再次指出本港土地緊絀,但他強調,現時發展局正進行150幅土地規劃,當中70幅是郊野公園邊緣及市區邊緣的綠化地,期望在任期內的一年半先做好改劃工作。他表示,社會對發展郊野公園用地有很多爭議,故會先做好手頭上的工作,待社會討論後,再作探討。

對於梁振英今早提到,可發展生態價值較低的郊野公園,不計地價將房屋售予特定族群,陳茂波不評論哪些郊野公園屬於低生態價值,指這是一個探討方向,但他任內不會考慮發展郊野公園土地,需待社會有更多討論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!

http://www.facebook.com/mingpaoinews

【香港真係好細架】梁振英強調,郊野公園土地及房屋供應兩者「魚與熊掌不可兼得」。詳情:http://bit.ly/1M3oOPq【政府反應冷淡 王于漸:任何政府都應聽民意】http://bit.ly/1M3pvZ0【黃元山稱補地...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 9 November 2015

上 / 下一篇新聞