港聞

【短片:電話騙案】中台印尼柬埔寨聯手 254疑犯押解回國 涉案逾3000宗 (16:20)

電話騙案困擾中港台多時,上海與北京、廣東公安局,聯同台灣、印尼等地境外執法部門聯手,破獲一個跨國電話詐騙集團,並派人到印尼雅加達、柬埔寨金邊拘捕254名疑犯,並分乘4班包機,從印尼分別押送47名及39名疑犯回上海及廣州,另從柬埔寨押解168名疑犯回內地。

內地公安機關上月初派工作組赴印尼開展調查工作,搗破8個詐騙集團據點,拘捕224名犯,其中大陸86人,台灣138人。同時,廣東省公安部署警力在境內開展同步拘捕行動,拘捕從印尼、菲律賓等地入境回國的疑犯39人,破獲包括香港地區案件在內的電話騙案3000多宗。

上海公安局刑偵總隊二支隊支隊長姜偉良表示,上海公安通過梳理今年7月以來接報、由印尼發出的45,000多條電話數據,發現453名疑似電訊詐騙受害人,通過逐一走訪,從中發現13條指向印尼具體方位的重大線索。

據了解,此次上海公安押解回滬的47名疑犯中,男性34人、女性13人。疑犯籍貫主要來自福建、廣西和湖南等地,均為南方地區人員。從學歷情況來看,以初中及高中程度為主,有年輕化犯罪趨勢。

(澎湃新聞網)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【為人為己】小編一向堅守飲酒就不開車,開車就不飲酒。報道:http://bit.ly/1NoiiR6【奪命工傷】村屋2樓跌1樓 裝修工頭部落地不治http://bit.ly/1WK5gri【大埔雙刀男危站18樓外牆 對峙兩小時躍下 氣墊保命痛極大叫】http://bit.ly/1Sen2we#明報 #明報即時新聞 #醉駕 #DaDa

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月9日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞