港聞

懷仔外婆囚4月緩刑3年 官指以外祖母兼代母職且無經濟得益 (15:06)

涉逾期居留在港9年的12歲男童肖友懷(懷仔),其外婆周紹璇被控協助他人違反逗留條件,裁判官指案件特殊,周在事件上沒有任何經濟得益,更是以外祖母身分代兼母職,判她4個月監禁,緩刑3年。

被告周紹璇(66歲)由親友陪同,以一身灰色居士服打扮、右胸繫上佛陀襟章、右手戴上佛珠出庭。

辯方指周在事後受廣泛社會關注,在網上被多人攻擊,裁判官反問「佢成日上網睇嘢?」辯方回覆稱,請求法庭考慮周受到的壓力,作為部分求情理由。

辯方呈上多封求情信,包括由懷仔親手撰寫的求情信,信中提到請求法庭「原諒婆婆」。裁判官指得悉社會各界在此事上均有伸出援手,幫助他們一家,實在感到人間有情。

裁判官指案件特殊,周在事件上沒有任何經濟得益,更是以外祖母身分代兼母職,判她4個月監禁,緩刑3年。

握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【另一個選擇】其實用Treegun係咪會簡單啲呢?報道:http://bit.ly/1MwiO38【網上熱話】教師稱面試小孩「無法評核」 疑逼家長「give up」 名牌幼園St. Cat稱溝通誤...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 9, 2015

相關字詞﹕無證童 周紹璇 編輯推介

上 / 下一篇新聞