港聞

【短片:創科局成立】商經局架構重組 通訊科技科改名「通訊及創意產業科」 (14:55)

政府已獲立法會通過撥款,下周五(20日)成立創新及科技局。商務及經濟發展局長蘇錦樑公布重組架構詳情,指出轄下創新科技署及資訊科技總監辦公室將交由創科局負責,並繼續與數碼港及生產力促進局合作,而商經局將主力發展兩個科的工作,其中工商及旅遊科維持不變,而通訊及科技科將改名為「通訊及創意產業科」。

蘇錦樑稱,成立創科局後,商經局仍有7個政府部門、11個對外辦事處,日後會加強海外工作,在亞洲區及其他地區增設辦事處,其中計劃在雅加達設立經貿辦。他又說,會加強與內地合作,推動一帶一路發展,另外亦會推動初創產業投資。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【二三萬票議員的看法】各人詳細回應:http://bit.ly/1M1D2QL【懶人包:一文睇晒】功能組別議員得票一覽 近半零票當選 http://bit.ly/1NZSwVX【懶人包:陳健波口中的「兩萬票三萬票」議員一覽 長毛大...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 9, 2015

相關字詞﹕編輯推介 創科局 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞