港聞

【短片:創科局】梁振英:受麻省成就感動 港須急起直追 (09:44)

美國麻省理工學院在港設立首間創新中心,預計明年夏天營運。特首梁振英今早出席行政會議前提到,他今年5月曾到過麻省理工參觀,「好受麻省這方面(創新科技)成就的感動」,認為香港要急起直追。

梁振英又說,麻省理工於港設全球首間創新中心,為香港青年同學提供了好機會,讓香港同學可與美國以至全世界最好的創新科技人才交流學習,提高港創新科技能力。他續說,麻省理工在港設創新中心,說明於世界上創新方面佔領先地位的麻省理工亦重視香港潛力。

至於財委會早前通過成立創科局撥款,梁振英指,下星期五會宣布正式成立創科局,而商務及經濟發展局長蘇錦樑,今午將公布創新及科技工作轉移後到新局後,該局的新工作重點。他重申,創科局對社會民生的重要性,過去3年「已講得很多」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinew

【棄在起跑線】不是應該教小朋友never give up的嗎?報道:http://bit.ly/1Y0It7X【動物已離開路軌 荃灣線列車服務逐步回復】http://bit.ly/20IgzQd【傳媒風雲】《端傳媒》金主現身 留美大陸...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 9, 2015

相關字詞﹕創科局 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞