港聞

【Emily Online】鍾樹根洋名「Chirs」點讀好? (08:59)

新一屆區議會選舉將於本月22日舉行,候選人都四出拉票,參選了東區(漁灣)選區的民建聯立法會議員鍾樹根亦不例外,更精心製作了單張宣傳自己。但有眼利網民發現,宣傳單張中鍾樹根的洋名是「Chirs」,一眾網民旋即被考起,連經常教英文的公民黨毛孟靜亦於facebook留言問:「鍾樹根英文名係 Chirs?點讀好?」

不過細看宣傳單張,除了上方大字「Chirs CHUNG」,下方細字有一句「Vote for Chris CHUNG」,當中的「Chris」與鍾樹根洋名「Christopher」簡稱相同。

兼任港大校董的鍾樹根,過去已多次被發現錯用或誤寫成語,例如把「明目張膽」說成「明張目膽」、「子虛烏有」讀錯為「子烏虛有」,以及把「雞毛蒜皮」讀成「雞毛鴨蒜」等。至於英文,他接受黨友蔣麗芸訪問時,曾自評有95分。

鍾樹根參選了區議會東區(漁灣)選區,對手有徐子見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【特別安排?】消委會主席黃玉山向全體消委會委員發電郵,邀請眾人明年1月9日參觀慈山寺,並提到因預約需時,獲慈山寺董事李焯芬答允作「特別安排」,包括逗留參觀5小時,獲招待與僧侶共進齋宴及預留車位,參觀規格超越一般市民及團體。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 9, 2015

相關字詞﹕鍾樹根 編輯推介

上 / 下一篇新聞