港聞

【短片:創科局】IT界要求創科局3至6個月內訂諮詢方向 籲政府少用外判IT工 (16:25)

創新及科技局撥款早前獲立法會通過,開局在即,一眾資訊科技界人士召開記者會提出對創科局的期望,立法會資訊科技界議員莫乃光表示,成立創科局是業界多年訴求,期望可針對過往政策不足之處加以推動。

莫指一旦政府公布創科局局長人選,未來幾個月會主動安排業界與新局長會面,不擔心意見會因政治立場而被邊緣化,並期望新局可於3至6個月內訂立工作及諮詢方向。他又指,將監察創科局工作,要求當局重視資訊安全,保障私隱及言論自由。

IT呼聲成員方保僑認為,政府作為最大用家之一,應帶頭採用本地資訊科技產品及服務,減少外判IT員工,用行動支持本地初創企業及中小企。

公共專業聯盟主席吳永輝則認為,現時香港法例落後於科技的問題嚴重,新局應專注優化現行制度,給予企業更多發展空間。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【充滿創意】新加坡奪獎翠城新景獲讚「開創出大膽、具當代思維的建築之路」。點看其他得獎作品:http://bit.ly/1M1hync【美研究:搭巴士較行路上班者 患糖尿高血糖、過重風險低】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 9, 2015

相關字詞﹕創科局

上 / 下一篇新聞