港聞

【懶人包:一文睇晒】陳健波口中的「兩萬票三萬票」議員一覽 長毛大舊冇份 (14:12)

於保險界自動當選的立法會議員陳健波,今早出席商台節目時,慨嘆香港現今選舉「畸形」,候選人僅需「兩萬票三萬票」已經可以當選。《明報》記者翻查2012年立法會選舉資料,發現在直選組別中,20位議員符合陳健波口中的「兩萬票三萬票」。

至於經常被批評「拉布」的社民連議員梁國雄及人民力量陳偉業,則分別以48,295和44,355當選。

「兩萬票三萬票」直選議員名單如下:

香港島

鍾樹根 33,901

何秀蘭 31,523

葉劉淑儀 30,289

王國興 27,336

曾鈺成 36,517

(鍾樹根參選了區議會東區(漁灣)選區,對手有徐子見;王國興參選了區議會東區(小西灣)選區,對手有朱日安及譚得志)

九龍東

謝偉俊 38,546

(謝偉俊參選了區議會灣仔區(樂活)選區,對手有麥國風及蕭思江)

九龍西

黃碧雲 36,029

黃毓民 38,578

梁美芬 34,548

毛孟靜 37,925

(梁美芬參選了區議會九龍城區(黃埔東)選區,對手有羅錫明及游蕙禎)

新界東

劉慧卿 37,039

陳志全 38,042

張超雄 39,650

范國威 28,621

田北俊 31,016

湯家驊 32,753 (已辭職)

(范國威參選了區議會西貢區(運亨)選區,對手有申偉基及黎子華)

新界西

梁志祥 33,777

麥美娟 35,239

田北辰 37,808

陳恒鑌 36,555

(梁志祥參選了區議會元朗區(天耀)選區,對手有梁榮生;田北辰參選了區議會荃灣區(愉景)選區,對手有趙恩來;陳恒鑌參選了區議會荃灣區(楊屋道)選區,對手有林錫添:麥美娟參選了區議會葵青區(偉盈)選區,但由於沒有對手,自動當選)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【什麼標準?】對於自己係功能組別屬「零票」自動當選,陳健波認為,保險界選民全部係行政總裁,「唔好低估功能組別」。報道:http://goo.gl/yA44L2【創科局過關 陳健波:蘇錦樑有多謝我 特首就無架喇】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 8, 2015

相關字詞﹕陳健波 立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞