港聞

下一篇
上一篇

【短片:同志遊行】慢必長毛齊舉彩虹旗 發言人指湯漢未正視歧視問題 (15:39)

香港同志遊行今午3時在銅鑼灣維園出發,遊行至政府總部,大會呼籲參加者穿着黃色上衣,支持「喚醒平等,擁抱不一樣」的主題。早在下午2時,已有大批市民身穿黃衫到場。

遊行以彩虹摺紙長頸鹿為吉祥物,寓意每件摺紙成品都是不一樣,象徵社會上人人不一樣,而同志社群等待《性傾向歧視條例》立法,已等到「頸都長」,大會預計有過萬人參與。

平機會主席周一嶽、立法會議員陳志全和梁國雄,以及多個領事館代表都有出席,當中包括英國駐港總領事吳若蘭。

對於天主教香港教區主教湯漢樞機向各堂區及教友發牧函,稱近年的性解放運動及同志運動等思想潮流衝擊婚姻和家庭核心價值,遊行發言人天風對湯漢的言論表示遺憾,認為湯漢沒正視社會的歧視問題,反而對同性戀者亂扣帽子。他相信港人支持平等及兩性平權,不擔心選民會受湯漢言論影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又一間網媒】利申:小編處理呢篇稿件時,絕對冇諗過轉工。http://goo.gl/4jM0ax【《香港01》辦公室地板底藏貓屍 員工聞到異味揭發】http://bit.ly/1Q6vsIn【《香港01》辦公室現死貓 戚本業:應是...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月6日

相關字詞﹕編輯推介 同志遊行 樞機牧函 湯漢

上 / 下一篇新聞