港聞

警隊發帖賀fb滿月 指六成留言屬「非問題」 適時刪不當留言 (13:26)

警隊上月5日開設「香港警察 Hong Kong Police」fb專頁後,至今已運作逾一個月。專頁凌晨發表「滿月」帖,回顧過去一個月點滴。

根據「滿月」帖,警隊fb專頁至今有近4.9萬人「讚好(like)」、發帖則有逾8400次「分享(share)」。

至於留言種類,逾六成被分類為「非問題類留言」。警方表示,不少網民向他們反映專頁內留言涉及不當言論或粗言穢語,為顧及所有使用者對警隊fb專頁的「興趣」、「感受」和「喜好」,以及遵守fb公司建議,故警方會適時刪除不當內容。

警隊上月啟用fb專頁後,截至上月30日共發布逾30則帖子。該專頁由警察公共關係科轄下一個小組負責,該小組由一名警司帶領19人運作,推廣警隊社交媒體及與傳媒聯絡等。

問到專頁推出至今警方刪除了多少留言,保安局副局長李家超回覆議員查問時稱「沒有備存相關統計資料」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【靚到呢!】美景,不用言傳,自己睇:http://goo.gl/TEW1HY【多圖:英國驚現粉紅天空 網民:快世界末日了! 氣象局解釋與高氣壓有關】http://goo.gl/TEW1HY#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #國...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 警隊fb

上 / 下一篇新聞