港聞

【多圖】聖保羅男女90學額予非附小學生 三語面試 中英數理樣樣考 (12:58)

直資名校聖保羅男女中學今早舉辦中一入學簡介會,吸引逾千名家長和學生到場。該校去年有約1200人申請,校長陳黃麗娟預計今年有約90個中一學額提供予非附屬小學學生申請。

校方將篩選約450名申請人,以數名老師對一名學生形式進行三語(廣東話、英文、普通話)面試,時間約45分鐘,內容涵蓋中、英、數、理。

陳黃麗娟表示,理科內容是指學生對日常生活的觀察、邏輯推理等。她強調,校方十分重視學生品德,故在面試期間會觀察學生的言談舉止。

副校長沈幼文則舉例,去年題目之一是 「即沖飲料的溶解」。

小六生陳同學和家人今早到場了解入學要求。他指該校校風淳樸,而且着重學生藝術發展,自己成績不俗並正學習鋼琴和大號,故希望入讀。

陪同侄女來聽講座的劉小姐稱,聖保羅男女中學雖是直資學校,但感覺不如其他直資校般「貴族」。

聖保羅男女中學學費為每年5.5萬元,沈幼文表示,學校每年有14%至18%家庭經濟有困難的學生獲學費減免,名額不設上限。

該校2011年起開辦國際文憑預科課程(IB),報讀IB的學生中五、六學費每年8.25萬元,學生將在中三決定高中選讀文憑試課程抑或IB。去年該校有32名中六生報考IB。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【靚到呢!】美景,不用言傳,自己睇:http://goo.gl/TEW1HY【多圖:英國驚現粉紅天空 網民:快世界末日了! 氣象局解釋與高氣壓有關】http://goo.gl/TEW1HY#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #國...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 6, 2015

相關字詞﹕編輯推介 聖保羅男女中學 升中

上 / 下一篇新聞