港聞

湯家驊稱離開議會海闊天空:好多人同我傾偈 (10:33)

指民調反映港最迫切問題非民主

民主思路召集人湯家驊於商台節目表示,他離開議會後,才感覺到海闊天空,「出街好多人走來同我傾偈」。他認為,黨派容易把自己「困」在立法會,與社會脫節,不知市民需求,變相難以落實民主。

至於「民主思路」早前委託港大民意研究計劃進行首項民調,湯家驊稱,民調顯示近六成人認為中間派政治力量首要建立互相尊重的政治文化,遠高於集中討論民主發展,反映選民認為重啟政改五部曲需時,故本港最迫切問題不是民主。

他又說,現時本港政治兩極化,中間路線就是希望提供一個新選擇,發展出第三條政治道路。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁辛苦,不如......】陳健波:收工之後第一件事係最想返屋企瞓覺。短片+報道: http://bit.ly/1NxKsxA (劉焌陶攝)【短片】通過成立創科局職位撥款申請 葛珮帆:守得雲開見月明...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 6, 2015

相關字詞﹕湯家驊 民主思路

上 / 下一篇新聞