港聞

【港大風波】文灼非:李國章非合適主席人選 (09:21)

聽眾:李任主席大學不會安寧

港大校委會主席人選至今仍然從缺。對於盛傳行會成員李國章接任主席一職,校委之一文灼非直言:「佢唔算係合適人選。」

文灼非於港台節目表示,近幾個月港大有很大風波,而且港大學生早前衝擊校委會會議,矛頭主要針對李國章,「唔質疑佢嘅能力,但呢個時候做主席引起大對抗,對佢都唔公平」。

文灼非又認為,主席人選應由爭議不多的人擔任,否則校委會運作或有困難。問到校委會運作有何困難,他指學生已表明會抗議,「你睇返嶺南(學生圍堵校董會),學生可以好激進」。

文灼非提到,他每次見到李國章,都會問李國章是否接任主席,但對方稱「我都唔知」。

聽眾林先生則於烽煙(Phone-in)環節表示,若李國章任主席,「大學不會有安寧日子」,批評李國章過往做事不聽別人意見,無資格出任大學校委會主席。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【史無前例】梁智鴻說服務港大校委會11年,包括5年校委和6年主席,「從未試過主席一職懸空」。報道:http://goo.gl/yK3BCH【李國章或獲推選主持會議 馮敬恩﹕照反對】http://goo.gl/u6UOrV【港大禁令獲...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 6, 2015

相關字詞﹕港大風波 李國章

上 / 下一篇新聞