港聞

【港大風波】文灼非指仍未公布校委主席不尋常 憂損運作 (09:02)

港大校委會主席梁智鴻任期昨日屆滿後,政府至今仍未公布接任人選。校委之一文灼直言「有啲意外」。他又引述政府消息人士稱要「hold一hold(公布主席人選)」,認為事件不尋常。

文灼非於港台節目表示,以往校委會會議一星期前,主席便要準備會議,向委員發出議程,並向各部門提取資料,惟現時主席從缺,校委會日常運作可能出現問題。

問到政府是否想待區議會選舉後才公布人選,以免影響選舉,文灼非指「都有這個可能」,但亦不排除往後兩周會有主席人選或署理主席人選。

同場的港大校友關注組召集人葉建源亦說,主席人選出缺會影響校委會運作,「如果想找港大校委會,應找誰作對象?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【史無前例】梁智鴻說服務港大校委會11年,包括5年校委和6年主席,「從未試過主席一職懸空」。報道:http://goo.gl/yK3BCH【李國章或獲推選主持會議 馮敬恩﹕照反對】http://goo.gl/u6UOrV【港大禁令獲...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 6, 2015

相關字詞﹕港大風波 校委會

上 / 下一篇新聞