港聞

下一篇
上一篇

【樞機牧函】「大愛同盟」批評湯漢牧函抹黑同志平權運動 (01:40)

天主教香港教區主教湯漢樞機發表牧函,呼籲教徒在區選投票時考慮候選人對性傾向條例及同志婚姻議題的取態。

「大愛同盟」發聲明回應,稱教區如此高調和直接介入選舉事務屬史無前例,在以往許多大事大非議題上,由民生到政改,湯漢樞機從未帶領教會為民發聲,面對權勢唯命是從,面對弱勢卻手起刀落,窮追猛打。

團體另批評湯在牧函中抹黑同志平權運動,將其與極端自由主義相提並論,又將平等和反歧視等普世價值說成「虛假的掩護」,呼籲選民以獨立和客觀的思考,選出真心為市民服務、信守公平公義原則的候選人,建造真正平等互重的多元社會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【樞機呼籲】湯漢認為現時「處境嚴峻」,所以向教友作出呼籲。報道:http://goo.gl/o2BNKU【短片:好爸爸求肝】廿多市民願捐肝 妻:香港好多有心人http://goo.gl/6ltRAa【大二生學苑總編申加入訴訟 齊指禁...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月5日

相關字詞﹕樞機牧函 大愛同盟 同志平權

上 / 下一篇新聞