港聞

【短片】通過成立創科局職位撥款申請 葛珮帆:守得雲開見月明 (22:16)

立法會財委會通過成立創新及科技局開設職位的撥款申請。民建聯立法會議員葛珮帆稱科技界終於「守得雲開見月明」,工程界議員盧偉國則稱,希望創科局的成立會為年青人帶來更大發展空間。

葛珮帆先強烈譴責反對派無理拉布「拖足3年」,又不點名批評有議員「講粗口」及「爬上桌」,破壞議事規則。她續說,香港科技界在2007年開始爭取成立科技局,「今日終於守得雲開見月明,等左8年,終於等到成立創科局」。

在旁的盧偉國則和議,指成立創科局一直受無理阻撓,「感到非常痛心,今天經過多年努力,終於成立創科局」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞 」fb專頁! http://www.face book.com/mingpaoinews

【誓要去】賽事將維持在馬爾代夫舉行,港隊亦會如期往當地作賽。報道: http://bit.ly/1LUGCw1【馬爾代夫足總:FIFA確認 與港隊賽事 維持馬爾代夫舉行】 http://bit.ly/1LUwdjR【港足受傷】黃洋...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月6日

相關字詞﹕創科局 建制派 葛珮帆 盧偉國

上 / 下一篇新聞