港聞

【短片】創科局本月20日成立 蘇錦樑:可提升就業種類和發揮創意機會 (22:00)

立法會財委會通過成立創科局撥款,商務及經濟發展局局長蘇錦樑宣布,創科局將於11月20日正式成立,又批評議員拉布對香港無幫助。

蘇錦樑形容今日是很重要的一天,指創科局成立後,將會有一個政策局可專注推動香港的科技及發展,為經濟提供新的動力,大大提升就業種類和發揮創意的機會,幫助香港多元化的經濟發展。

蘇錦樑又向同事致謝,指他們過去經過一次又一次的拉布,也沒有氣餒,並悉心向議員解釋成立創科局對香港經濟的重要性,並解釋有關工作及願景。他批評,拉布對香港經濟沒有幫助,希望大家可向前看,幫助推展創科局的工作。

被問及政府何時公布創科局局長人選,蘇表示創科局還有14天才成立,此前尚有很多工序要進行,有關任命會由行政長官提名、中央政府任命,請大家耐心等候。

身兼資訊科技及廣播事務委員會主席的立法會議員葛珮帆表示,會盡快請新成立的創科局局長前來,與委員會討論有關工作的進展。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政府出招】政府在明,影子在暗,有用咩?短片+報道: http://bit.ly/1MMzRje【短片】政府研「影子團友」名單 業界:「無辦法之中的辦法。」 http://bit.ly/1MMzq8F【米芝蓮懶人包】周五放工啦 去油...

明報即時新聞貼上了 2015年11月6日

相關字詞﹕創科局 蘇錦樑 編輯推介 立法會 財委會

上 / 下一篇新聞